جامعة الزقازيق تشارك فى مراسم افتتاح قناة السويس

تحت رعاية د. أشرف الشيحى رئيس جامعة الزقازيق يشارك طلاب الجامعة فى مراسم استقبال الوفود المشاركة من الدول العربية فى إحتفاليات إفتتاح قناة السويس الجديدةالخميس 6أغسطس 2015 .

صرح د. عبد الحكيم نور الدين نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب أنه تم إختيار10 من طلاب الجامعة المتميزين 5 طالبات و5 طلاب للسفر يوم الأحد القادم 2 أغسطس للتدريب على مراسم إستقبال الوفود يوم الإفتتاح وجاء إختيارهم بناء على التميز فى المجال العلمى والأنشطة والمهارات والسمات الشخصية فى التواصل والتفاعل مع الاّخرين حيث يتمتع كل منهم بالثقافةالتى يستطيع من خلالها أن يعكس الصورة الحقيقة لمصر ولمعجزة قناة السويس الجديدة التى تمثل هدية للعالم أجمع وتمثل نموذجًا للإرادة والتحدى الشعبى والقدرة على صناعة غدٍ أفضل .

وأضاف نائب رئيس الجامعة أنه سوف تشارك كليتى التربية الرياضية بنات وبنين بالجامعة فى كرنفال استقبال الرؤساء والملوك ورؤساء الحكومات والسادة الوزراء وكافة الوفود المشاركة نظراً لتميز عروض الكليتين ومشاركاتهما فى مختلف المناسبات الوطنية حيث تشارك الجامعة بعدد 200 طالبة من كلية التربية الرياضية بنات بالزى الفرعونى الذى يعكس حضارة مصر والزى الفلاحى ليعبر عن نمط وطبيعة الحياة فى محافظة الشرقية بالإضافة إلى مشاركة 100 طالب من كلية التربية الرياضية بنين بزى مميز يحمل علم مصر وشعار محافظة الشرقية وذلك على إمتداد جانبى طريق القاهرة الإسماعيلية بمسافة 22 كم تمثل نطاق هذا الطريق فى محافظة الشرقية وقد تم توفير وسائل الإنتقال والزى والمظلات ومستلزمات الطلاب من الوجبات فترة الإحتفال .